Data protection


Version1, in effect since 1. February 2016

Mit dieser Datenschutzerklärung, die integrierter Bestandteil der Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Margrit Meal Sharing GmbH ist, verpflichtet sich die Margrit Meal Sharing GmbH zu einem verantwortungsbewussten Umgang mit Ihren Personendaten. Die Sicherheit und der Schutz Ihrer persönlichen Daten haben bei Margrit Meal Sharing GmbH und auf Webseite www.triff.app und in der triff App Priorität.

1. Treatement of personal data

Unless forced by law we will not distribute your personal data to third parties.With MARGRIT related companies and holdings are not considered third parties.This

2. Transmission of payment information

Requested data including credit card information are always transmitted encrypted (SSL-encryption)

3. Definition of personal data

Als personenbezogene Daten gelten gemäss dem schweizerischen Bundesgesetz über den Datenschutz alle Daten, die sich alleine oder in Kombination auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Dazu gehören beispielsweise Ihr Name, Ihre Adresse, Ihr Geburtsdatum, Ihr Kennwort, Ihre E-Mail-Adresse, die beim Besuch unserer Webseiten für uns sichtbare Internet-Adresse (IP-Adresse) Ihres Computers sowie unsere Aufzeichnungen über Ihre Angebote und Buchungen und die von Ihnen getätigten Aktivitäten in der triff App. Diese Datenschutzerklärung erfasst sowohl historische als auch zukünftige Daten.

4. Principles

Indem Sie Mitglied bei triff werden, willigen Sie ein, dass wir und die von uns beigezogenen Hilfspersonen und Dienstleister Ihre Personendaten für die Begründung und Verwaltung Ihres Mitgliedsverhältnisses sowie zur Durchführung und Abwicklung Ihrer über die Webseite www.triff.app und in der triff App angebahnten Geschäfte bearbeiten. Als Hilfspersonen und Dienstleister setzen wir sowohl Partner aus dem In- und Ausland ein, die u.a. für uns Server- und Backupinfrastruktur betreiben. Bei der Auswahl unserer Hilfspersonen und Dienstleister achten wir besonders darauf, dass allfällig übermittelte Personendaten anonymisiert und ausschliesslich im Umfang des jeweiligen Vertragszweckes bearbeitet und nicht an Dritte weitergegeben werden.

5. Ihre Nutzungsdaten im Besonderen

Mit dem Besuch von www.triff.app oder der triff App willigen Sie ein, dass wir Ihre Surfdaten im Zusammenhang mit der Benutzung von www.margr.it unter Zuhilfenahme elektronischer Hilfsmittel erheben, verarbeiten und auch nutzen. Wir nutzen auch Dienste Dritter zur Analyse Ihres Surfverhaltens um eine qualitativ hochwertige, schnelle und sichere Nutzererfahrung zu gewährleisten. Indem Sie www.margr.it besuchen, willigen Sie ein, dass wir insbesondere die nachfolgend unter Ziffer 6 und 7 genannten Technologien einsetzen, um Ihr Surfverhalten beim Besuch unserer Webseiten zu erfassen und Ihnen zuzuordnen.

6. Cookies

Auf unseren Webseiten nutzen wir sogenannte „Cookies“ und „Zählpixel“. Ein Cookie ist ein kleines Datenpaket, welches vom Webserver an Ihren Browser gesendet und auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert wird. Bei einem Zählpixel handelt es sich um eine kleine Bilddatei, die für Sie nicht sichtbar auf der Webseite implementiert ist und es ermöglicht anonymisierte,statistische Nutzungsdaten wie beispielsweise die Auswertung des Besucherverkehrs zu erfassen. Häufig werden Zählpixel in Verbindung mit Cookies verwendet und dienen statistischen Auswertungen. Speicherung von Cookies widersprechen Sie haben die Möglichkeit, Ihren Computer so einzustellen, dass er alle Cookies akzeptiert, Ihnen die Einrichtung eines Cookies meldet oder die Annahme aller Cookies bzw. Drittanbieter-Cookies verweigert. Zudem können Sie in Ihren Browsereinstellungen die Cookies jederzeit manuell löschen. Bitte beachten Sie, dass Ihnen bei einer Cookie-Deaktivierung bestimmte auf Ihre Person zugeschnittene Dienstleistungen nicht erbracht werden können. Dementsprechend können Sie möglicherweise nicht alle auf www.triff.app gebotenen Funktionen in vollem Umfang nutzen.

7. Web analytics

Die Margrit Meal Sharing GmbH nutzt auf www.triff.app Web-Analyse Dienste, die aufzeigen, wie die einzelnen Webseiten genutzt werden. Diese Informationen verwenden wir, um unser Angebot zu verbessern und zu optimieren.

Google Analytics

Google Analytics ist eine Dienstleistung von Google Inc. ("Google"). Zwecks Erbringung der Dienstleistung verwendet Google Cookies, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden. Grundsätzlich werden die erfassten Daten an einen Server von Google in den USA übermittelt, wobei die IP-Adressen mittels IP- Anonymisierung anonymisiert werden, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist. Ferner nimmt Google am „Safe-Harbor“ Abkommen des Handelsministeriums der USA mit der Schweiz und der Europäischen Union teil und verpflichtet sich, die darin festgehaltenen Datenschutzgrundsätze einzuhalten.

Verwendung weiterer Web-Analyse-Tools

Wir behalten uns unter Beachtung geltender Datenschutzgesetze vor, weitere, in der Funktionsweise ähnliche, Web-Analyse-Tools einzusetzen.

8. Publication of firstname, city and feedback

Indem Sie Mitglied bei triff werden, willigen Sie ein, dass wir Ihren Mitgliedsnamen, den mit dem Mitgliedsnamen verbundenen Wohnort / Sitz, das Anmeldedatum, das Bewertungsprofil sowie die von Ihnen für andere Mitglieder hinterlassenen Bewertungskommentare allen Besuchern in der triff app öffentlich einsehbar sein können.

9. Veröffentlichung von Angeboten in der triff App

Sie stimmen sodann der Veröffentlichung von Angaben zu, die Sie bei der Erstellung eines Angebots oder im Rahmen der „Fragen & Antworten“-Funktion oder der Bewertungsfunktion eingeben. Darüber hinaus erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihr Name sowie die Adresse der Lokalität der Aktivität je nach gewählter Einstellung sichtbar sein können, wenn Sie eine Aktivität in der triff App anbieten und dass bei Angeboten Ihr Name ersichtlich ist. Wir können keine Verantwortung dafür übernehmen, wenn Dritte (zum Beispiel Betreiber von Suchmaschinen) die von Ihnen veröffentlichten Informationen im Internet weiterverbreiten.

10. Publication of statements in discussion forums

Bei der Verwendung von Diskussionsforen in der triff App willigen Sie ein, dass alle von Ihnen zugänglich gemachten Angaben sowie Ihr Benutzernamen von Dritten eingesehen werden können. Personenbezogene Daten sowie sonstige Angaben, die Sie diesen Foren zur Verfügung stellen, können von Dritten gelesen, gesammelt, weitergeleitet oder zur Übermittlung unaufgeforderter Mitteilungen an Sie verwendet werden. Die Margrit Meal Sharing GmbH haftet nicht für personenbezogene und sonstige Angaben, die Sie in diesen Foren machen.

11. Publication of offers outside www.margr.it

Wir sind befugt, Angebote und die damit zusammenhängenden, in der triff App veröffentlichten Informationen auf anderen Plattformen sowie in anderen Medien (wie z.B. Zeitungen), allenfalls in angepasster Form, zu veröffentlichen.

12. Transmission of contact data after contract conclusion

Indem Sie Mitglied bei triff werden, willigen Sie ein, dass wir die hinterlegten Kontaktdaten und einen von Ihnen zu diesem Zweck eingegeben Text an den jeweiligen Vertragspartner zum Zwecke der Vertragsabwicklung übermitteln.

13. Use for marketing purposes

Indem Sie Mitglied bei triff werden, willigen Sie ein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten für Marketing-Massnahmen wie z.B. den Versand von E- Mails mit allgemeinen Informationen oder werbendem Charakter (Newsletter, E-Mails zu Informationszwecken) verarbeiten und nutzen. Wir dürfen die Daten auch an Hilfspersonen im In- und Ausland sowie verbundene Unternehmen und Gruppengesellschaften weiter geben, die für uns selber werben. Diese verpflichten sich vertraglich zur Nichtweitergabe Ihrer Personendaten. Auf Ihren Wunsch verzichten wir auf die Verwendung Ihrer Daten zu Werbezwecken. Sie können jederzeit eine entsprechende E-Mail an hallo@margr.it senden. Zudem finden Sie in jedem Newsletter einen direkten Abmelde-Link.

14. Links

Die Webseite www.triff.app oder die App triff kann auch Links auf Webseiten Dritter enthalten. Die Margrit Meal Sharing GmbH haftet weder für die Datenschutzerklärung noch für die Sammlung und Verwendung persönlicher Daten noch für die Inhalte auf diesen Webseiten. Bei Nutzung eines Links zu einer anderen Webseite sollten Sie daher die für diese Website geltende Datenschutzrichtlinien sorgfältig lesen.

15. Social media plugins

Auf der Webseite www.triff.app und in der triff App sind Funktionen (sog. Plugins) verschiedener Drittanbieter von Social Media Plattformen (wie Facebook, Twitter, Google+) eingebunden. Diese Plugins ermöglichen es den Besuchern, Inhalte in sozialen Netzwerken zu teilen. Erscheint ein Plugin beim Surfen auf der Webseite (z.B "Gefällt-mir-Button" von Facebook), wird automatisch eine Verbindung zu den Servern dieser Webseite hergestellt. Dabei können Daten über Ihren Besuch auf triff an diesen Drittanbieter übermittelt werden. Ist der Besucher gleichzeitig im Netzwerk dieses Drittanbieters angemeldet, kann der Besuch der triff App seinem Netzwerk- Konto (z.B. Facebook-Account) zugeordnet werden. Die Margrit Meal Sharing GmbH hat keinen Einfluss auf Art und Weise dieser Datenübermittlung. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Ihren Social-Media-Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen dieses Anbieters.

16. Processing and disclosure of data to authorities related to criminal actions

Indem Sie Mitglied bei triff werden, willigen Sie ein, dass wir, soweit es im Einzelfall erforderlich ist, bei Vorliegen plausibler Anhaltspunkte diejenigen Personendaten erheben, verarbeiten, nutzen und bekannt geben, die zum Aufdecken sowie Unterbinden von in betrügerischer Absicht eingestellten Angeboten und sonstiger rechtswidriger oder vertragswidriger Inanspruchnahme von www.margr.it erforderlich sind. Zudem können wir aufgrund gerichtlicher oder verwaltungsbehördlicher Anfrage (z.B. Auskunftsbegehren) im Zusammenhang mit einem Ermittlungs- oder Verwaltungsverfahrens oder wegen eines Verdachts einer Straftat oder einer rechtswidrigen Handlung dazu angehalten werden, Personendaten offen zu legen.

17. Storage and use of data after offering or termination of membership

Mit der Begründung Ihrer Mitgliedschaft willigen Sie ein, dass die Daten der Ihren Benutzernamen betreffenden Angeboten auch nach Ablauf der Angebotsdauer in der triff App für eine limitierte Dauer angezeigt werden. Sie stimmen sodann der Speicherung und Verwendung Ihrer Daten zu diesen Zwecken über die Beendigung der Mitgliedschaft hinaus zu. Insbesondere weisen wir darauf hin, dass Ihre erhaltenen und abgegebenen Bewertungen weiterhin einsehbar bleiben und dass gesetzliche Datenaufbewahrungspflichten bestehen.

18. Data security

We use appropriate technological and organisational security measures to protect your personal data from partial or complete loss as well as illegal access from third parties. We are constantly updating and adapting our systems.Employees and auxiliary persons are bound to adhere to the privacy policy.

19. Right of information and deletion

At anytime you are entitled to be informed about the storage of your personal data. Furhtermore you can demand to adjust, amend or completely delete your data. Please be aware that we might have to adhere to regulatory duty of record keeping in the case of a deletion. Any demand or enquiry can be sent via email to hallo@margr.it.

20. Changes to this privacy policy

Die Margrit Meal Sharing GmbH behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerlärung jederzeit zu überarbeiten, zu ändern oder in sonstiger Weise zu ergänzen. Über Änderungen, Ergänzungen oder Überarbeitungen informieren wir Sie jeweils mit einer entsprechenden Mitteilung über E-Mail oder über unseren Newsletter. Ihre fortgesetzte Nutzung der triff App gilt als Ihr Einverständnis mit allen Änderungen.

Margrit Meal Sharing GmbH
Version 2, 14. Februar 2019